今天是:2019年 11月 23日 星期六
旅游网

信息公开INFORMATION

“五一”期间好人好事不断,彰显庐山景区党建新形象

时间:2019-05-04 15:03:08  来源:中国庐山  作者:

庐山景区深厚的文化底蕴和秀美的自然风光吸引了大批游客前来旅游观光又逢“五一”小长假,来山游客更是成倍增长在游客乘兴而来尽兴而去的背后,是始终坚守景区一线默默付出的工作人员,良好的工作作风,促使景区内好人好事不断涌现,得到来山游客们的交口称赞


5月1日下午,一名来自山东的游客在五老峰一峰游玩时不慎崴伤脚,太乙村景区管理所副所长王涛接到游客求助立即和景区管理人员一行携带药箱赶往一峰对游客进行救助,帮游客进行简单包扎处理后把游客搀扶到公路车站边,建议游客前往医院全面检查治疗


5月2日早上, 石门涧景区管理所接到来自南昌游客求助电话,原来该游客5月1日在龙首崖观龙亭游玩时不慎将背包悬崖下石门涧景区管理所所长陈里明得知后,既带领景区管理员曾绍龙、陈翔前往事发地查看游客遗落背包位置,由于掉落处在悬崖下,无法用绳索勾吊住背包,只安全绳索绑住景区管理员曾绍龙陈翔由他人从悬崖侧面爬下找背包,经过将近两小时的努力,终于将背包找回还给游客,经失主确认背包内物品未遗失


5月3日上午,在含鄱口景区上班的含鄱口景区管理所所长徐勇接到一名走失儿童的求助,原来这名来自湖南长沙的男孩和父母一起到含鄱口游玩,因游客太多而走散。徐勇立即安排儿童在值班房等待,并帮助联系找寻父母,经过景区管理人员指引,很男孩找到父母。


这些好人好事只是庐山景区工作的一个片段,也是景区工作者们的一个日常工作状态,他们为景区和来庐山旅游的游客默默着奉献的自己的青春和汗水。庐山每个景区管理所都设有党员示范岗,把党建工作融入到景区工作当中,以党建促工作遇到事情都是党员领导带头上,干部职工抢先干,激发了景区广大干部职工的工作热情,充分发挥了基层党支部战斗堡垒作用。