今天是:2019年 05月 22日 星期三
旅游网

信息公开INFORMATION

“青春心向党,弘扬爱国情,建功新时代”演讲比赛圆满落幕

时间:2019-04-29 15:04:00  来源:中国庐山  作者:

 

 

426日下午,由管理局政治处主办,管理局总工会、团委承办的“青春心向党,弘扬爱国情,建功新时代”演讲比赛圆满落幕。

管理局党委委员、副局长张国宏,管理局党委委员、纪委书记吴炜峰出席活动,并为获奖选手颁奖。

11名选手精神饱满、声情并茂,紧扣“青春心向党,弘扬爱国情,建功新时代”的主题,以新时代庐山青年和干部职工的家国情怀、奉献精神和感人事迹为题材,结合自身工作经历和身边涌现出的先进人物典型事迹,生动讲述了我山青年和干部职工爱岗敬业、忠诚奉献的热情和干劲,充分展现了新时代庐山青年干部职工奋发有为、开拓进取、勇于担当的精神风貌和青春风采,精彩的演讲赢得了观众们的阵阵掌声。经过近2小时的激烈角逐,来自景区综合执法局的汪平和党政办公室的李文婕脱颖而出,赢得了此次比赛的一等奖。

 

今年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年。为充分展示新时代庐山人敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,引导和激励全山广大干部群众为实现庐山旅游高质量跨越式发展贡献力量,管理局政治处组织开展了庐山天下悠·“建功新时代,托举中国梦”系列活动,此次“青春心向党,弘扬爱国情,建功新时代”演讲比赛是系列活动之一。为确保活动效果,赛出风格,赛出水平,管理局政治处及早部署,精心组织,广泛发动全山青年干部职工参加比赛,共有20多个单位37人报名参加预赛,经过预赛选拔,最终确定11名选手进入决赛。决赛中特别邀请了九江市知名的专业评委老师现场点评,凸现了比赛的公平、公正,提高了我山干部职工的演讲和语言表达水平。

通过此次演讲活动,进一步激发了我山广大青年干部职工继承和发扬五四精神,弘扬爱国情感,争当时代先锋的强大动力。鼓舞广大青年和干部职工,锐意进取、发愤图强,砥砺奋进新时代,青春梦新征程,为把庐山打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地而接续奋斗。