今天是:2019年 11月 23日 星期六
旅游网

信息公开INFORMATION

庐山管理局党委召开会议学习研究部署扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-04-19 15:09:37  来源:中国庐山  作者:

4月12日,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开党委会,学习研究部署扫黑除恶专项斗争工作。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示、批示精神和中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会、中央扫黑除恶第15督导组与省委工作通报对接会、九江市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议、中央扫黑除恶第15督导组第3下沉小组督导九江市工作动员会、林彬杨书记在市委常委会学习研究部署扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神,书面传达学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》文件精神,研究我局贯彻落实意见。管理局党委、管理局领导班子成员同志还就扫黑除恶专项斗争进行责任剖析,紧扣扫黑除恶专项斗争职责任务落实,把自己摆进去,深入查找不足,剖析问题原因,明确工作责任

会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,具有重大而深远的意义。会议强调,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市的决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要本着对庐山事业高度负责的态度,主动对表中央督导组对江西、九江市提出的要求,迅速行动起来,深化“四黑”专项整治工作,不断优化社会治理,不断净化旅游市场。公安、执法等相关部门排查问题要再深入,打击力度要再强化,行业领域要再盯紧,督查问效要再加强,以更加坚决的态度、更加有力的举措,扎实深入推进扫黑除恶专项斗争工作,努力向上级组织和人民群众交上一份满意的答卷。