今天是:2019年 12月 09日 星期一
旅游网

信息公开INFORMATION

庐山管理局党政办公室关于开展2019年庐山管理局公共机构节能宣传周活动的通知

时间:2019-06-17 15:54:25  来源:中国庐山  作者:党政办

 庐山管理局党政办公室关于开展

2019年庐山管理局公共机构节能宣传周活动的

   

 

全山各有关单位

根据国家发改委等14部门《关于2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》、江西省人民政府机关事务管理局《关于印发2019年公共机构节能宣传周活动的通知》、九江市委市政府机关事务管理局《关于印发2019年公共机构节能宣传周活动的通知》的统一安排,2019617日至23日为今年全国公共机构节能宣传周。现就活动安排通知如下:

一、活动主题及宣传重点

本次活动的主题是:“绿色发展,节能先行”。各单位要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。

二、主要活动安排

(一)主题宣传活动。节能宣传周期间,各单位要认真组织开展干部职工群众喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的宣传活动,举办节能知识竞赛、科普展、专题讲座、能源紧缺体验、绿色低碳出行、垃圾分类、废旧物品回收等主题宣传活动,广泛动员全社会参与节能降碳。各单位通过电子屏、宣传栏、拉条幅、张贴宣传画册等方式,开展节能宣传活动;充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博等新兴媒体,加大宣传力度,切实提升广大干部职工节能意识和节能能力,不断推动生态文明和美丽中国建设。要坚持贯彻执行中央八项规定精神,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。

(二)“低碳日”能源紧缺体验活动。619日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少电子设备待机能耗;开展停开空调、电梯和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,培养引领低碳新风尚。

(三)积极开展“垃圾分类”活动。按照习近平总书记对垃圾分类工作重要指示精神,各单位在机关和社区中广泛开展垃圾分类活动,将垃圾桶分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其它垃圾,通过分类投放、分类收集,既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。积极开展废旧商品回收活动,特别是将废旧电子设备回收给有资质的企业。加强知识普及和教育,积极倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,使之成为干部职工的自觉行动。教育部门要在中、小学校举办“垃圾分类”专题课堂,绘制节能黑板报,从小培养青少年节能环保意识。

(四)开展节能专项督查活动。节能宣传周期间,机关事务局将开展节能专项督查活动,督查结果纳入2019年公共机构节能考核评价,重点督查以下内容:

1.使用照明工具时保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象。

2.夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,空调运行期间应保持门窗关闭。

3.使用完毕及时关闭水龙头,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象。

4. 公共机构节能宣传周活动组织开展情况。

各单位要高度重视,精心策划,合理利用社会资源,严密组织各项活动,努力扩大宣传影响。节能宣传周结束后,请各单位认真总结活动开展情况,于75日前将节能宣传周活动总结及图片资料报送机关事务局。

联系人:张嘉惟

联系电话:8297688

电子邮箱:1350556000@qq.com

 

 

 

    

庐山管理局党政办公室

                          2019617