今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

信息公开INFORMATION

庐山管理局2019年政府信息公开工作年度报告

时间:2020-02-13 09:40:47  来源:中国庐山  作者:

 

庐局字〔2020〕号                  签发人:李甫勇

 

 

庐山管理局2019年政府信息公开工作年度报告

 

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布庐山管理局2019年政府信息公开工作年度报告。

本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开工作行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况等部分组成,内容涵盖局2019年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与庐山管理局信息化工作办公室联系(地址:九江市庐山大道中段庐山新城1号楼,邮编:332000,电话:0792—8285105,电子信箱:chinalushan@126.com)。

 

    一、总体情况

    (一)主动公开情况。

    2017年庐山机构改革后,政务公开信息报送工作已移交庐山市信息化工作办公室,经向九江市信息办报备,庐山管理局不再单独开设政务信息公开平台,各类公开的信息在中国庐山政务网上发布。中国庐山政务网开设了信息公开专栏,设置了领导之窗、机构设置、规划项目 、人事任免、议案提案办理、意见征集、财政资金、政策解读、新闻发布、政策文件、公共资源交易公示等主动公开的核心信息。

    庐山管理局2019年主动公开政府信息1533条,其中,通过政府网站公开1400条,政务微博公开20条,政务微信公开113条,公开内容主要是政策文件、工作动态、财政资金等信息。

    (二)依申请公开情况。

    2019年度,我局未办理依申请公开事项。

    (三)政府信息管理。

    庐山管理局按照市政府信息公开领导小组的工作要求,做好我山信息公开工作,建立了庐山管理局信息公开联席会议制度,联席会议由监察局、党政办、政治处等有关部门组成,负责研究、协调推进政府信息公开过程中的重要问题,日常工作由管理局信息办承担。

    (四)公开平台建设。

    我局按照市信息办的要求,及时做好信息公开平台保障工作,优化调整了政府信息主动公开目录,平台栏目维护更新及时。同时,积极做好庐山风景名胜区微博、庐山发布公众号的信息更新,第一时间准确公开庐山政策动态与旅游信息要闻、行业资讯,同时向广大游客及全山居民提供政策法规、旅游资讯等咨询服务。

    (五)保障监督情况。

    以机制建设为保障,严格执行信息发布审核机制、依申请公开会商机制、公开平台安全预警机制,全面落实监督岗位责任。积极参加市级信息公开培训,组织开展局内信息公开培训和信息公共考试答题活动。

    二、主动公开政府信息情况



    五、存在的主要问题及改进情况

    (一)主要问题

    信息办工作中存在的主要问题,一是机构改革,部门精减,信息量有限。二是信息公开工作队伍建设还需加强,力量有待充实。三是各部信息的质量还有待提高,信息深度不够、归纳不全等问题。

    (二)改进情况

    2020年,我山将继续按照市政府关于政府信息公开工作的各项要求,加大政府信息工作的采集能力,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。






 

 

 

庐山管理局

2020年3月5日

 

 

 

 

 

 

 

 

江西省庐山风景名胜区管理局办公室秘书科           2020年3月5日印发