今天是:2019年 09月 18日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

省委第四巡视组巡视庐山风景名胜区管理局工作动员会召开

时间:2019-06-30 15:04:43  来源:中国庐山  作者:

 

 

动员会现场 

 

    根据省委巡视工作统一部署,630日,省委第四巡视组巡视庐山风景名胜区管理局工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长黄玉剑主持召开与管理局党委主要负责人的见面沟通会,传达了省委书记刘奇近期关于巡视巡察工作的讲话精神和省委巡视工作动员部署会精神。会上,黄玉剑作了动员讲话,省委巡视办副主任吴雪军受省委巡视工作领导小组委托,传达了领导小组有关要求。九江市委常委、庐山管理局党委书记杨健主持会议并作表态讲话。

        省委第四巡视组副组长王海波,省委第四巡视组全体成员,管理局党委、管理局班子领导,人民法院、人民检察院主要领导, 近年来退出管理局领导岗位的同志;局直各单位班子成员,管理局党委巡视工作联络组全体同志参加会议。

 

江西省委第四巡视组组长黄玉剑作动员讲话

 

        黄玉剑指出,这次对庐山管理局开展巡视,体现了省委对庐山管理局的高度重视,庐山管理局党委和各级党员领导干部,要充分认识此次巡视的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提高政治站位,把思想统一到中央和省委部署要求上来。根据省委部署要求,省委巡视组将按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,聚焦落实政治责任,聚焦严明政治纪律、政治规矩和坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,聚焦破除形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,聚焦党组织建设、选人用人和干部履职担当问题,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦整治群众反映强烈的突出问题,深入开展监督检查,把政治巡视要求落到实处,充分发挥巡视利剑作用。

 

江西省委巡视办副主任吴雪军讲话

 

        吴雪军指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,担负着“两个维护”的根本任务。要从政治的高度,充分认识巡视的地位作用,准确把握新时代巡视工作的使命、责任和要求,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。通过开展巡视监督,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署在江西不折不扣贯彻落实,推动习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和对江西工作的重要指示要求在江西落地生根。庐山管理局党委和党员领导干部要增强接受监督意识,正确对待、充分信任、坚决支持省委巡视组工作,把巡视过程作为贯彻中央和省委重大决策部署的过程,作为坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的过程,推动各项事业健康有序发展。

 

江西省委第四巡视组副组长王海波出席会议

 

九江市委常委、庐山管理局党委书记杨健作表态发言

 

        杨健表示,开展巡视工作,是新时代加强党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、加强干部管理、保证党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实而采取的一项重大举措。这次省委巡视组对庐山管理局进行巡视,是对管理局党委的一次全面政治体检。全山各部门、各单位和广大党员干部群众要统一思想,切实提高政治站位,深刻认识这次巡视工作的重要作用和重要意义,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的主动性、自觉性和坚定性,坚决服从巡视组的安排,以良好的精神状态和扎实的工作迎接省委巡视组的巡视指导。要严明纪律,全力配合巡视工作顺利进行。全力配合巡视工作是我们的政治责任,各部门、各单位要严格按照巡视要求,精心组织,做好准备,认真完成好省委巡视组交办的各项工作,要坚决服从、积极配合、严格落实,确保省委巡视工作任务顺利完成。要狠抓落实,确保存在问题整改到位。巡视的关键在于问题的整改落实。全山各部门、各单位要把整改问题和推进各项工作紧密结合起来,强化政治担当,狠抓整改落实,以问题的整改落实促进工作作风的进一步改进、工作效率进一步提高,推动庐山旅游经济实现更好更快的发展。

        据悉,省委第四巡视组对庐山管理局开展巡视时间为71日—91日。期间,巡视组设专门联系电话:15279156157,邮政信箱:九江市A021信箱,同时在庐山景区服务中心门口、庐山新城门口、锦都龙荷酒店东门口设置联系信箱。每天受理电话的时间为8001800。根据巡视工作条例等有关规定,省委巡视组主要受理反映庐山管理局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交庐山管理局和有关部门处理。