今天是:2019年 12月 09日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局召开林长制联席会、自然资源专业委员会工作会和第七次森林资源二类调查工作会

时间:2019-07-02 11:37:32  来源:中国庐山  作者:刘明

   


    627日,庐山管理局林长制联席会、自然资源专业委员会工作会和第七次森林资源二类调查工作会在庐山新城一号楼四楼会议室召开。庐山管理局党委委员、副局长熊伟同志出席会议并作讲话。

    会上,传达了《自然资源保护专业委员会关于自然资源保护实施方案》、《庐山管理局推行林长制实施方案》等文件精神。风景名胜管理处处长杨则峰通报了庐山管理局林长制工作、自然资源保护专业委员会工作情况,对林长制联席工作、自然资源保护专业委员会工作及第七次森林资源二类调查下一步工作进步安排部署。



    熊伟就如何落实好会议会议精神提出三点要求:

    一是要提高政治站位,切实增强工作紧迫意识。林业防灾减灾、严守生态红线、保护自然资源是我们的头等大事,是当前的重点工作,绝不能有半点马虎,半点大意。因此,各部门、各单位一定要高度重视起来,坚决防止松劲松懈,要有全局意识,把相关工作做得更早、更足、更细、更充分。

    二是要强化责任担当,确保工作落实到位。各部门、各单位要按照三级林长制组织体系,认真落实2019年度林长制重点工作,划分责任片区,落实责任,要责任明确、分工有序、监管严格、运行高效。防火、防虫、防破坏陆生野生动植物资源等工作都要采取包干、包片、包点的做法,明确各级防控工作人员的责任,并逐项落实工作任务,确保“事有人做、责有人担”。

    三是要严格工作保障,务求各项工作抓出成效。林长制联席会工作要加强组织保障、加强督促检查、严肃工作纪律;自然资源保护工作要统一思想、提高认识,狠抓落实、务实实效,加强宣传、营造氛围,真正做到思想上重视、行动上自觉;第七次森林资源二类调查工作要强化工作衔接、强化安全保障、强化责任落实,各相关单位、林权单位要组织好队伍、调配好人员,认真谋划,全力配合,按时按持完成好此次调查任务,为管理局党委、管理局决策林业工作提供科学依据。