今天是:2019年 07月 24日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局“安全生产月”活动圆满完成

时间:2019-07-05 08:43:21  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局:姜美英

    6月30日,为期一个月的“安全生产月”活动圆满完成,一个月来,庐山公路分局紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,以平安公路、平安工地为重点,开展各类安全宣传活动,为进一步树立安全发展理念,增强职工的安全生产意识和能力发挥了较好作用。

    一是高度重视,加强领导。为加强对本次活动的组织领导,确保安全生产月活动的有效落实,分局成立了“安全生产月”和“安全生产万里行”活动领导小组,制定了详实可行的活动实施方案,对活动进行精心组织、周密部署、合理安排,落实责任,确保活动有组织、有方案、有行动、有效果,真正做到组织到位,领导有力。

    二是突出主题,扎实开展。在“安全生产月”活动开展前召开了动员部署大会,学习传达“安全生产月”文件精神,切实做到了思想动员;制定了“安全生产月”活动方案,对活动目标、组织领导、活动时间、具体措施和活动要求都作了详细安排,明确了责任,细化了任务,真正做到了责任到岗,任务到人,确保了活动有序开展;制作安全月主题横幅,分局大楼电子显示屏和庐山南北进山口情报板“安全生产月”主题滚动播出,营造“安全生产月”宣传氛围;组织职工观看生产安全事故视频,向职工发放安全生产图册,组织职工参与网上安全知识竞赛和安康杯知识竞赛,让职工牢固树立安全生产的意识,克服麻痹思想和侥幸心理;积极参加政府举行的6.14“安全生产月”咨询日活动,摆放宣传展示画,向过往群众发放宣传图册等方式,使得广大群众了解安全生产意义、重要性和日常避险的小知识;结合分局工作实际,组织开展桃源隧道应急抢险演练,查找问题与不足,积累经验,完善优化预案,提高应急处置能力。

    三是排查隐患,加强值守。以“安全生产月”活动为契机,以全市安全生产十大专项整治行动为切入点,组织相关人员对所辖公路、涵洞、桥梁、隧道和公路地质灾害隐患进行多次“地毯”式安全排查,及时处置安全隐患,对整改情况进行复查,做好排查及整改记录。同时加强汛期公路巡查力量,及时恢复受损的公路设施,严格落实汛期和恶劣天气24小时值班制度和领导带班制,做好值班记录,发现问题及时上报,切实做好汛期防洪抢险工作,保障公路安全畅通。

    通过精心组织,广泛动员,此次庐山公路分局“安全生产月”活动圆满收官,但安全生产警钟长鸣,安全生产工作永远在路上,该局将进一步提高安全生产意识,加大安全生产工作力度,采取有力的安全防范措施,为新中国成立七十周年营造良好的安全生产环境,确保管养公路安全畅通。