今天是:2019年 07月 24日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

旅游旺季到来:庐山加强旅游市场监管

时间:2019-07-05 08:47:11  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山


    随着七月、八月流火暑期的开启,避暑胜地——庐山正式迎来旅游黄金季。庐山风景区旅游职能主管部门——旅游产业发展处旅游质量监督管理所发挥行业指导监督服务职能,全员上岗,下到全山各景区景点旅游一线,开展旅游市场秩序巡查,现场受理游客投拆并协调解决,做好庐山旅游旺季文明优质服务管理工作。

    近日,庐山旅发处旅游质监所在旅游市场例行巡查中,现场接到游客投拆,原来某旅行社组织的团队不合理规范,将两个团散拼而成,而乘座车辆的两名游客验票人员又全在人数较多的大团,造成小团人员出行自由受阻产生矛盾。矛盾源头产生于旅行社,问题摆在旅游地。庐山旅发处质监所了解情况后,立即发挥旅游质量监督指导工作职能,现场协调旅行社、客运企业,督促相关方面解决好游客合理诉求,让游客满意在庐山,服务工作快速高效获游客一致点赞。

    【上海游客】:“因为有金手指,金手指有30个人,只有两个金手指。但是一个到东,一个往西,没有办法解决。现在旅游质监所帮我们解决了,观光车观光卡每个人都解决好了,我们非常满意。下次我动员我上海的朋友,老年朋友多多到我们庐山旅游。”

    【上海游客】:“旅游质监所的人帮我们解决了,非常感谢你们,真地很感谢!”

    同时,庐山旅发处旅游质监所还祭起严管重罚“利剑”,对旅游市场进行监管整治。利用全国旅游监管手机APP检查旅行社导游、庐山景点导游员526人,纠正部分旅行社带团导游人员不佩戴导游证、带团导游团旗不正规、出团行程不全等违规行为83人。依据《旅游法》第一百零二条规定对11名从事无证导游活动人员进行旅游行政处罚。进一步净化了庐山旅游市场,为迎接旅游旺季做好充足服务监督工作准备。

    【庐山旅游产业发展处旅游质量监督管理所所长谈丽芬】:“随着庐山旅游旺季的到来,庐山旅游产业发展处旅游质量监督管理所全员上岗,下到全山各景区景点,开展旅游市场秩序巡查。一是加大旅游市场检查和执法工作力度,及时查处各种旅游违法违规行为,维护来山旅游者和经营者合法权益。截止到六月份用全国旅游监管手机APP检查旅行社导游、庐山景点导游员526人,纠正部分旅行社带团导游人员不佩戴导游证、带团导游团旗不正规、出团行程不全等违规行为83人。二是依据《旅游法》第一百零二条规定对11名从事无证导游活动人员进行旅游行政处罚。三是及时受理、处理各类旅游投诉,维护庐山对外良好旅游形象,做好庐山旅游旺季文明优质旅游服务管理工作。”