今天是:2019年 07月 24日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山风景名胜管理处多项举措做好旅游旺季景区管理服务工作

时间:2019-07-09 09:01:21  来源:中国庐山  作者: 刘 明


 

庐山的旅游旺季已经到来,为进一步做好庐山景区旅游管理服务工作,优化旅游环境,应对游客高峰,维护景点旅游秩序,确保旅游安全,庐山风景名胜管理处精心组织,细化管理,多措并举抓好各项工作。

一是安全检查常态化,安全是旅游发展的生命线,由于78月游客量剧增,风景名胜管理处加大了安全检查力度,结合工作实际,经常性的对景区游步道、景观道、驳坎、护栏、扶手等基础设施进行全面排查,发现问题及时整改,及时消除安全隐患,加大对景区内临崖、临水、临边等危险路段的安全管控力度,不断提高事故防范能力和旅游安全管理水平。

二是机关干部下一线。按照管理局统一部署,结合景区工作实际,风景名胜管理处每天都安排处班子成员带队,带领机关干部充实到景区一线巡查,督促并协助各景区管理所进一步做好景区管理服务工作。

三是在78月周末对游客量较集中的仙人洞、锦绣谷、等景点实施分流措施,并在旺季到来前把《关于暑期旅游旺季周未部分景点实行单向通行的公告》向各媒体发布,告之广大游客。各景区景点在可能发生拥挤路段和险情场所安排专人值守,定人定岗定责,认真履职,密切配合,确保景区道路通畅,有力保障游客安全。