今天是:2019年 07月 24日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

我市庐山博物馆等三单位获省政府通报嘉奖与表扬

时间:2019-07-11 09:29:21  来源:中国庐山  作者:电视台 胡晓山


   

    日前,记者从省政府办公厅赣府字〔2019〕35号《江西省人民政府关于对作出突出贡献的集体和个人给予及时奖励的通知》获悉,我市庐山博物馆,九江经济技术开发区(出口加工区)党工委、管委会,九江市工业和信息化局等三个单位分别在文化和旅游发展领域、重大项目建设及招商引资领域、实施工业强省战略领域做出全省表率,因此荣获省政府通报嘉奖与表扬。

    庐山管理局近年来加大文化事业投入,高举高打“文化牌”,促进文化与旅游融合高质量发展。先后新建了庐山石刻博物馆、地质博物馆、宗教博物馆、诗词博物馆,积极筹划推进松门别墅陈三立历史名人展,积极打造庐山精品文博展区和精典文化旅游线路。今年,庐山博物馆荣升国家二级博物馆,陈列展览列入“全国博物馆十大陈列展览精品”,庐山文博文旅事业获得全面长足发展。



    这是江西首次在全省范围内实施及时奖励制度,及时奖励,顾名思义就是在人们的良好行为出现后立即给予奖励。评选采取统一部署、分口组织、上下联动、及时汇总的办法进行。全省共有709个集体和个人进行了申报。

    此次的奖励范围主要围绕精准扶贫精准脱贫、生态环境保护、防范化解金融风险、推动创新驱动发展、扩大对外开放、加快乡村振兴、狠抓重大项目建设、培育壮大重点产业、深化国资国企改革、促进文化旅游发展、深化城乡环境综合治理、优化营商环境、保障改善民生,以及其他关系全局的重点工作等15个重点领域的集体和个人。