今天是:2019年 11月 23日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

最美是花径,最热是人心

时间:2019-07-11 09:47:11  来源:中国庐山  作者:庐山花径仙人洞景区管理所 杨桂莉




   2019年7月10日上午9点40分,庐山花径景区如琴湖畔薄雾蒙蒙,正是:“久雨初收,山鹊弄新声”。来自辽宁省的张玉海徜徉在这美景中不能自拔,手举相机正从各个角度取景拍摄,脚却一不留神,左脚滑倒膝盖跪地,听得一声脆响,只见鲜血直流,疼得说不出话来。

花径景区业务班组周学良等人正在草地上打草作业,赶紧上前询问,得知有游客摔伤膝盖,立即通知花径仙人洞景区安全应急救援小组,花仙所所长刘建军立即启动景区应急救援预案。

此时,副所长崔昌斌正在不远处的湖心岛进行日常安全检查也赶到现场,因地面潮湿,花径商店经营户张庆春热心地拿来了一件新的雨衣铺在地上给受伤游客平躺,又拿了一条新的围巾把受伤游客的腿包扎止血,因庐山120救护车去其他地方出诊了,经过医生的初步诊断,张先生的膝盖受损很严重,出血量很大,须立即送至九江医院进行救治。花仙所安全员魏星与涂成龙立即去管理间拿担架,所长刘建军与副所长崔昌斌,还有其他安全员孙博瑞、张豪锋,经营户和热心人轮流抬着担架送出景区至公路,因没有救护车,单位公车又放不下担架,只好临时拜托了路旁一辆电信维修皮卡车送至庐山缆车站,直接乘坐缆车至山下,送至八里湖一医院救护车上。

经过大家的接力,最大程度上节约了时间,减轻了伤者的疼痛。张先生的爱人戴子如一路上感谢我们的景区工作者,没想到庐山景色优美,人民热心,庐山花径景区的工作者热忱、专业,令人敬佩。