今天是:2019年 07月 24日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局党委召开会议传达学习省委巡视组组长黄玉剑、省委巡视办副主任吴雪军同志在省委第四巡视组巡视庐山管理局工作动员会上的讲话精神等有关精神

时间:2019-07-10 09:55:43  来源:中国庐山  作者:
 

2019年7月7日上午,九江市委常委、管理局党委书记杨健同志主持召开中共庐山管理局委员会2019年第10次会议,传达学习省委巡视组组长黄玉剑、省委巡视办副主任吴雪军同志在省委第四巡视组巡视庐山管理局工作动员会上的讲话精神。

会议指出,省委巡视组组长黄玉剑、省委巡视办副主任吴雪军同志的讲话具有很强的针对性、指导性、操作性,集中体现了中央、省委关于巡视工作的精神和要求。管理局党委决定今天再次在党委会上进行学习传达,目的就是要求全山各级党组织和各级领导干部,进一步加强对省委巡视工作重要性、必要性的认识,以讲政治、讲大局、讲纪律、讲担当的姿态,全力配合好省委巡视组开展工作,全力落实好省委巡视组交办的工作任务,以务实担当的行动推动庐山走上全域旅游高质量跨越式发展的快车道。

会议强调,一要深刻领会。全山各级党组织要把思想和认识统一到中央、省委的决策部署上来,统一到讲话精神和管理局党委的要求上来,做到学习再深入、要求再提升、部署再深化、纪律再严明。二要担当作为。全山各级党组织要有政治担当,提高政治站位,把政治责任扛在肩上,对照全年工作目标任务要求,结合今年时间过半的实际情况,切实履职尽责,以担当务实的工作作风推动各项工作落实落地,以优异的成绩接受省委巡视组的全面监督检查。三要锤炼作风。全山各级党组织要把省委巡视组巡视过程当做照镜子的过程,聚焦破除形式主义、官僚主义和整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,找准问题和不足,狠抓整改落实,推动作风转变,为把庐山打造成“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地作出更大努力。

会议传达了关于5起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案件的通报精神。会议指出,这次市纪委对5起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案件进行了通报,充分展现了市委、市政府坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的决心和力度。会议强调,全山各部门各单位和广大党员干部要充分认识坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的重要性,进一步提高政治站位,以更加坚决的态度和更加有力的行动,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这个重大政治任务。

会议还传达学习了《中共中央办公厅印发<关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见>的通知》文件精神。会议指出,公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,是人民的公仆,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视公务员队伍建设。努力培养和建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,是我们实现庐山各项事业高质量发展的坚强组织保证。

会议强调,各部门各单位要提高思想认识,认真组织学习新修订《公务员法》和《意见》精神,深刻领会精神实质,坚持党管干部原则,准确把握新时期好干部标准,树立忠诚干净担当的鲜明导向,不断提升公务员队伍的能力素质。要按照上级党委的统一部署,积极稳妥有序地做好《公务员法》和《意见》的贯彻落实工作,努力培养和建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。各级领导干部要带头践行《公务员法》和《意见》,加大宣传,加强督导,积极推进公务员队伍建设,激励公务员在新时代有新担当新作为。

会议还研究了其他事项。管理局党委、管理局在家领导和局直单位主要负责同志参加了会议。