今天是:2019年 11月 23日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

暴雨来临 庐山公路分局准备充分从容应对

时间:2019-07-12 15:41:36  来源:庐山公路分局  作者:姜美英

根据庐山气象分析,7月12日至17日庐山将有两次强降雨过程,其中12日至13日,受切变北抬和中层低涡东移影响,庐山将有大到暴雨、局部大暴雨过程,预计过程降雨量达到150-200毫米,15日至17日又有连续性中到大雨、局部暴雨过程 ,并伴有强雷电、短时强降雨等强对流天气。

为切实做好近期强降雨天气的地质灾害防范工作,庐山公路分局领导高度重视,积极应对。一是成立汛期应急抢险工作领导小组,做好防灾工作的部署与安排;二是启动汛期应急抢险预案,成立防汛抢险突击队,随时准备应对出现的突发性灾害;三是加强对桥涵、上下边坡、临崖临水、地质灾害点等路段巡查频率,做好巡查纪录,发现情况及时上报;四是机关、道班人员做好汛期的值班、值守,保持通汛设备24小时畅通,做好上传下达工作,第一时间上报汛情及公路通阻情况;五是道班人员加强巡路,及时清除雨后路面积水、涵洞边沟堵塞等现象,确保公路安全畅通;六是履行防汛职责,按照庐山市防汛抗旱指挥部的统一部署,安排人员,进驻沙湖山大堤24小时值班值守。

暴雨来临,庐山公路人严阵以待,各司其职,各守其位,目标一致,纪律严明,准备充分,从容应对,守初心,迎挑战,完成好汛期的护堤任务和公路保安全、保畅通工作