今天是:2019年 08月 22日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

民盟庐山支部给庐山居民游客义诊

时间:2019-07-17 11:29:32  来源:中国庐山  作者:庐山管理局政治处统战科 桂良尉

                     

                      

                     

 

 为深入贯彻落实党的十九大精神,实施健康中国战略 7月10日,民盟庐山支部在支部主委、九江市政协委员王先进的带领下,发挥支部医疗资源优势、组织医生在庐山牯岭镇街心公园开展义诊活动。

当日庐山牯岭镇街心公园凉风习习,云雾飘渺,到义诊点健康咨询的居民、游客络绎不绝。有的居民就向医生咨询平时身体不适,如头痛、心律不齐、睡眠易醒、关节疼痛、食欲不振、血糖偏高、皮肤瘙痒等各种症状,医生都一一做出解答,详细询问他们的日常饮食和生活作息,建议合适的药品和食用方法,矫正不良生活习俗和饮食偏好。对于常见慢性病,针对不同易感年龄群和体质人员,医生本着预防为主,建议来询群众加强运动,不酗酒、少抽烟、少盐多素、控制体重、健康文明生活方式预防重大疾病。很多步履匆匆的游客看到民盟义诊的热闹场面,停下脚步,让医生测量一下他们的血压,当看到自己血压比较高时,医生耐心的给他们解释,由于爬山到了庐山的山地,心跳加速、情绪波动也对血压影响很大,建议他们休息一下再量血压,经过医生的劝告,再次测量血压很平稳,游客很是激动,由衷的赞叹“庐山景美人更美”

     经过两个多小时的义诊,共接待来诊群众200多人,开具处方和治疗建议40多条,测量血压180余人,发放健康宣教资料100余份。义诊期间,医生忙碌不停,没有时间喝水,有些年龄大的居民测量血压时,脱衣服挽袖子不方便,医生们热情的帮助他们穿戴;有的盟员忙完单位事情,立即赶到现场帮忙搀扶老人、维护秩序;盟市委经济委员会组织委员友达光电股份有限公司华中办事处区域主管龚兵,不辞辛苦专程从柴桑区驱车上山帮忙搬桌椅板凳,服务群众。众人拾柴火焰高,大家团结一致,场面火热,民盟庐山支委委员、庐山市政协委员江琴说,今天来健康咨询的居民游客是开展义诊三年以来场面最火爆的。

此次活动得到了中共庐山管理局党委的高度重视,庐山政治处统战科同志现场协调场地使用、卫生维护问题,庐山人民医院大力支持民盟医生的义诊活动,提供人力、医疗设备、宣传资料等帮助此次活动也是民盟庐山支部平时加强学习、提高理论水平和政治觉悟,牢记初心使命,持续践行社会主义核心价值观的成果。