今天是:2019年 12月 14日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山开展旅游服务质量提升活动检查暨“风暴”执法专项整治行动

时间:2019-07-17 11:50:02  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山


风景旅游区、宾馆饭店、旅行社、客运企业是促进旅游业优质发展的核心四要素。为进一步促进庐山旅游服务质量规范提升,庐山管理局日前决定,按照“重点突出、部门联动、齐抓共管”的原则,旅发处、公安局、景区综合执法局市场监督管理局景区分局等部门分成七组,7月15日至7月底,开展一次开展旅游服务质量提升活动检查暨“风暴”执法专项整治行动。对全山旅游业进行规范整顿和优化提升全力维护游客合法权益,切实提升游客旅游舒适度。

7月16日,庐山旅发处旅游质量监督管理所工作人员来到博物馆、含鄱口等客流量大的景区景点,加大带团导游执业监管力度,净化旺季旅游市场现场检查发现,一些导游带团时没有及时佩戴导游证、旅行社旗帜未悬挂,数名陪同人员进行导览时没有导游证,旅游质监工作人员没收相关证件,对违规行为进行了纠正纪录,并温馨提醒,如果导游不规范纪录增多,将会影响到导游证件的年度审核。他们还仔细检查核实旅行社行程单、乘车票据等,细心询问游客,是否存在未经游客同意擅自变更行程,兜售物品索取小费等违规情况。优质文明贴心的旅游市场监管服务获得游客频频点赞。

同期声【庐山旅发处旅游质量监督管理所所长 谈丽芬】:“跟团,跟正规的旅行社导游出来,他们也要按照你们的意愿,按照行程来,按照合理的价格来,不能随意改变你们的行程,或者说,对你们有价格方面的欺诈,都是不允许的,让你们出来玩得开心,游得放心。”

同期声【上海游客】:“我认为你们这样综合执法好,对我们游客是个保障。(答)对对,我们就是维护你们的合法权益。我们点赞、点赞!”

今年旅游旺季,庐山各部门还将对旅行社依法经营旅游客运包车景区景点、星级旅游饭店经营管理等相关情况开展专项整治行动。