今天是:2019年 09月 18日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局再掀“学习强国”高潮

时间:2019-07-22 10:23:08  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局:姜美英



    “不积跬步无以至千里”这是每天打开我的“学习强国”平台都会看到的一句话,“学习强国”平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。学习平台包含了重大会议精神和重要讲话文件以及党、政、军在全国各方面建设上的要闻时事,理论学习、人物、文化等多个方面,也渐渐成了我们这些上班族必不可少的精神食粮

    为了进一步做好“学习强国”平台的推广使用工作,增强和激励大家的学习劲头,近日,庐山公路分局经局务会研究决定,成立庐山公路分局“学习强国”推广使用领导小组,进一步推进该局“学习强国”的学习力度,再掀学习高潮。

    一是明确责任领导、分管领导,以股室、道班为单位,相互帮助,相互督促,在全分局推动“学习强国”学习的深入开展,真正做到主要领导主管、分管领导主抓,专门部门专门同志负责,确保责任落实到位。

    二是开展“比、学、赶、超”活动,分局不定期进行学习抽查,每月进行学习评比,奖励先进,督促后进,提高“学习强国”职工参与度和活跃度。

    三是加强学习帮扶力度,开展学习交流、经验交流,“先进”带“后进”,“先进”促“后进”,养成广大职工每日学习的好习惯。

    “思而不学则,学而不思则殆”,通过学习强国平台的学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做共产主义的忠诚信奉者和坚定实践者。