今天是:2019年 09月 18日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

情系防汛一线,慰问鼓舞士气

时间:2019-07-23 16:04:28  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局 张诗琪


7月11日,庐山公路分局防汛突击队进驻沙湖山大堤,防汛队员们巡查堤坝、加固堤脚,开启了防汛抗洪24小时值班值守模式。

沙湖山位于庐山市与永修县、共青城市交界处,防汛大堤上条件艰苦,但鄱阳湖水位未降,防汛队员们便一直轮班坚守在防汛一线。为鼓舞防汛队员们的干劲,提升防汛抗洪士气,7月22日,庐山公路分局购置西瓜、食品、降暑饮料等,由梅力同志带队前往防汛点看望慰问一线同志。

还未到防汛点,从远处便能看到一个个树立的红旗在大堤上飘扬,这就是防汛的第一线,是每一位防汛队员们用承诺铸就的第一道防线;走上防汛大堤,防汛队员们汇报着今天的水位线,说起在大堤巡查的情况,向交接班的同事介绍注意事项……一轮轮的巡查,一班一班的交接,防汛队员们有条不紊,在防汛一线履行着自己的职责,面对警戒的水位,坚守岗位,公路人在防汛战线也是好样的。