今天是:2019年 08月 22日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局积极推进“七五”普法工作

时间:2019-07-23 16:05:19  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局 张诗琪


 为进一步普及法律知识,营造人人学法、懂法、用法、守法的良好氛围,庐山公路分局继续积极组织推进“七五”普法工作。

 根据年初制定的《2019年庐山公路分局普法工作要点》,上半年,庐山公路分局积极开展各项法制宣传教育工作及活动,一是重点做好“五法三条例”的学习普及工作,积极组织干部职工学法,购置23本《江西省重点普及法律法规以案释法读本》,组织机关工作人员开展专题学习活动;二是积极组织职工参加“百万网民学法律”知识竞赛活动,在竞赛中学习法律知识,深化法律意识。三是抓好《安全法》的宣传学习通过咨询活动、安全知识竞赛、安全知识讲座等多样化的宣传方式,广泛深入地宣传《安全法》,使广大职工真正提高安全生产意识。四是通过学习《中国共产党纪律处分条例》、《党内监督条例》等党纪条规和《监察法》,并集中观看党风廉政建设警示和示范教育专题片,使大家深受教育。五是继续深入宣传贯彻《公路安全保护条例》《江西省公路条例》和《江西省交通建设工程质量与安全生产监督管理条例》等法律法规,做好法规解释工作,加大法规释义和宣传力度,推进行业法规规章正确有效实施。

做好普法宣传教育工作是构建和谐社会的重要一环,下半年,庐山公路分局将继续积极拓展普法文化阵地,加强法制宣传教育工作,增强普法实效。