今天是:2019年 08月 22日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

收看《可爱的中国》,传承爱国者情怀

时间:2019-07-23 16:10:04  来源:中国庐山  作者:庐山环卫所


                    庐山环卫所

 

根据省委宣传部通知要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,环卫所组织本单位全体干部职工收看电视连续剧《可爱的中国》。

《可爱的中国》是方志敏的著名散文,也是他的遗著1935年写于狱中。以亲身经历概括了中国从“五四”运动到第二次国内革命战争以来的悲惨历史,愤怒地控诉了帝国主义肆意欺侮中国人民的种种罪行。方志敏是江西红色土地上英雄豪杰代表,方志敏精神主要体现在“爱国、创造、清贫、奉献”这四大亮点上,它是产生于战争年代的一种持久的民族精神。弘扬方志敏精神,是顾全大局、赶超的现实需求。

通过收看《可爱的中国》,激发了庐山环卫所全体干部职工的爱国情怀,让每名干部职工珍惜眼前的来之不易,从而树立远大的理想,传承方志敏坚韧不拔的毅力、艰苦朴素的作风和顽强拼搏的精神,并将这份毅力和精神与工作相结合,为庐山的环境卫生事业奉献出自己应有的贡献。