今天是:2019年 08月 22日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

杨健检查重点旅游项目建设运营工作

时间:2019-07-23 16:11:35  来源:中国庐山  作者:蔡 伟


    722日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健检查我山重点旅游项目和牯岭商业街业态调整等工作推进运营情况,现场调度推进项目建设。管理局党委、管理局领导熊伟,张国宏,胡晓俊,及我山相关部门负责人先后陪同。

杨健一行先后检查了芦林湖周边景观提升项目、诗词博物馆、宗教博物馆、牯岭艺术小镇、牯岭街商业业态调整项目、花径文创园项目等地。每到一地,杨健一行听取了相关负责人的工作汇报,详细了解项目推进情况,就推进好项目建设提出要求。

杨健强调,经过前期相关单位大量的辛勤工作,我山项目建设顺利推进,成绩值得肯定。他指出,项目建设是提升庐山整体旅游品牌形象,推动庐山旅游事业优质发展的重要举措。业态优化调整对于促进庐山旅游事业转型升级,推动供给侧改革,满足不同游客日益增长的对美好生活的需求,促进旅游经济发展都具有积极的推动意义。

    杨健要求,各相关单位要心往一处想,劲往一处使,确保各项目顺利推进,坚实构建起庐山旅游优质发展新局面。芦林湖周边景观提升、牯岭街至艺术小镇沿线道路设施建设等项目要本着精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现的原则推进,拆除违法违规建筑,及时清理影响观瞻的工程建设辅助设施,抓好质量、抓紧进度、抓牢安全。牯岭街商业业态调整等项目要树立精品意识,清除杂乱影响整体环境的设施,清理简化店招,点到为止,建造好内部设施,营造好外部环境,确保新业态有良好的的社会效益、经济效益和示范效应,促进招商项目和地方事业共同进步发展。同时相关单位要汲取外地投资商的优秀经验,以商招商,不断引导牯岭街业态调整优化,为庐山旅游健康发展持续注入新活力。诗词、宗教博物馆等项目要建设好周边环境和设施,优化完善好陈展内容,进一步理清历代文化大家与庐山的详实数据,通过引人入胜的方式展示庐山深厚的历史文化和独特魅力。花径等景区要做好常态化管理,对产生的垃圾及时进行清理,部分衔接区域游步道改造和复绿工作要把好源头关,精心挑选并种植好通道间的景观绿植,展示良好的整体形象。

    检查期间,杨健一行听取了索道周边迁坟、复绿工作汇报,并深入牯岭镇朝阳村调研党组织阵地建设等工作。