今天是:2019年 08月 22日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

管理局党委理论学习中心组2019年第四次集体学习会召开

时间:2019-08-08 10:46:58  来源:党政办 电视台  作者:宋子涵 蔡伟

 

     8月6日,九江市委常委、管理局党委书记杨健在庐山新城会议室主持召开管理局党委理论学习中心组2019年第四次集体学习会,会议在与会人员前一天自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党政法工作条例》以及中央纪委国家监委座谈会、全国扫黑办第七次主任会议、全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议等会议精神的基础上,进一步深入学习贯彻自学内容并集体观看警示教育片。管理局党委、管理局其他在家领导等出席会议。
      会上,杨健就进一步抓好各项内容的学习贯彻提出四点要求,一是要全面抓好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习宣传工作。全山各级党组织、全体党员干部要把《纲要》作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助教材,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;全山各级党组织要通过组织党委理论中心组学习、上党课、召开全体党员干部会等形式开展深入学习,认真领会,以学促用;要广泛宣传,借助各种媒体,加大《纲要》的宣传力度,把《纲要》的理论宣传、阐释、普及等工作做深做实;要学以致用,结合本单位工作实际,做好学用结合工作,把学习成效体现到推动庐山旅游高质量发展的具体行动中。
       二是要认真抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实工作。全山各部门、各单位要认真学习,深刻领会,充分认识《条例》出台的必要性、重要性及其历史意义。政法等部门要结合自身职责,组织全体干部职工全面学、系统学、反复学,认真执行党的路线方针政策和党中央决策部署,坚决维护党对政法工作的领导,严格遵守和实施宪法法律,带头依法履职,推进严格执法、公正司法,维护国家法制的统一、尊严和权威,把学习贯彻落实《条例》的成效体现到为庐山旅游发展保驾护航的工作实践中。
       三要持续抓好中央关于扫黑除恶专项斗争有关会议精神的落地落实工作。各部门、各单位要进一步提高政治站位,增强政治责任感、使命感,通力配合,主动打好扫黑除恶攻坚战。要紧盯重点部位、重要领域、重大问题,加大对扰乱庐山旅游市场秩序的违法违规行为的打击力度。同时总结经验,建立机制,持续管控,巩固成果,深挖深打,做到打一个、整一片、治全面,进一步为庐山旅游经济发展固本强基增效。
       四要坚持抓好忧患意识增强与防范化解风险能力提升,持续深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要树立风险意识,切实提高防范化解重大风险工作的认识和能力,更加有效地防范和化解重大风险挑战;要主动加强谋划,切实打好防范化解重大风险的主动仗。要强化责任担当,切实肩负防范化解重大风险的政治职责,层层压实防范化解风险的工作责任,把防范化解风险工作落地落实。