今天是:2019年 08月 22日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山举办“歌唱祖国、健康同行” 2019全民健身日主题活动

时间:2019-08-09 15:22:58  来源:中国庐山  作者:胡晓山 文 林娜 图

 


    在国家第十一个全民健身日到来之际,8月8日,庐山管理局老年体协、庐山文化馆在庐山中学操场联合举办“歌唱祖国、健康同行” 2019庐山全民健身日主题活动,喜庆全民健身日,喜迎新中国成立70周年到来。庐山管理局老年体协主席陈述勤,副主席柳春峰、李俊,庐山书法家协会主席洪建国,管理局老年体协健身操分会、太极拳分会、群艺分会、书画分会,垦殖场石门涧老年体协、山北办,庐山神韵旗袍队数百名队员观众到场表演观看。
    柳春峰致辞,他代表管理局老年体协,向参加此次活动的领导来宾、体育工作者、健身参与者,表示欢迎和感谢。他说,全民健身是体育事业的重要组成部分,全民健身的发展水平是一个地方体育发展水平的重要标志。设立“全民健身日”,充分体现了党和政府对全民健身事业和提高全民族健康素质的高度重视和亲切关怀,是党和政府坚持以人为本、关注民生的具体体现。庐山老年体协始终贯彻《全民健身条例》,自2009年以来,每年都举办“全民健身日”文体展示活动,庐山老年人以自己的健康体魄和快乐精神面貌,展现在来山游客和全山居民面前,成为庐山一道靓丽的风景线。

 


    通过今天的全民健身日主题活动,柳春峰希望全山广大群众和健身爱好者,树立“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念,积极投身到全民健身行列,享受体育健身带来的健康与快乐,迅速掀起全民健身的新热潮。
    活动首先在彩带龙、腰鼓表演《我和我的祖国》中拉开序幕,随着老年腰鼓队鼓点铿锵响起,八条十米彩带在队员手中上下翻舞,如蛟龙出海,寓意祖国龙腾盛世,国泰民安。随后,三十二式太极剑、体育舞蹈《 我爱祖国的蓝天》、广场舞《爱我中华》、中华响扇、扇子舞《荞麦花》、第十一套健身球表演、大合唱《最美的歌唱给妈妈》《我们走在大路上》、旗袍走秀《家乡的小河》 、太极柔力球《祖国你好》、第七套健身秧歌、广场舞《江南情》、书画表演《我的祖国》等16个节目精彩上演,充分展示了庐山老年人积极乐观的心态和健康向上的精神面貌。最后,活动在五十六人同台表演大型筷子舞《赞歌》中落下帷幕。

 


    据悉,今年5月份,庐山老年体协健身操分会代表九江市参加了江西省第八届老年人运动会广场舞比赛,并获得了金奖。庐山老年体协将以“全民健身日”为契机,持续广泛开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的全民健身活动,努力营造崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好社会氛围。