今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

火情背后默默奉献的幕后英雄

时间:2019-08-09 15:48:50  来源:中国庐山  作者:

 

——记扑火后勤保障人员

    7月31日发生在庐山西侧石门涧上方北面悬崖处的雷击山火,在各级领导的指挥调度下、各灭火队伍的努力下和后勤保障队伍的支持下,经过几天艰难扑救和看守巡查,顺利的扑灭了火情并消除了复燃隐患。

 

    而有这么一群人,他们虽没有直接扑火,但他们连续几天几夜,为奋战在火场的战士送水送饭送药品。陡峭难行的火场处处可见他们被汗水湿透的身影和足迹,他们搬着沉重水箱和饭盒在悬崖峭壁中艰难的前行,双手因搬了东西无法攀住崖壁的树枝和岩石,不少人都因此滑倒受伤,但他们紧紧的抱住水箱和食品,生怕耽误扑火战士们的饮食,默默的为扑火队伍进行后勤保障。

    古来就有“兵马未动、粮草先行”的说法,正是因为有以庐山风景名胜管理处石门涧景区管理所为主要成员的后勤保障队伍,保障了扑火队伍的后勤给养、解决了扑火战士的后顾之忧、提升了扑火队伍的战斗力,为扑灭火情消除复燃隐患奠定了坚实的基础。

    火情扑灭后,他们还继续拖着疲惫的身体清理火场上遗留下的饭盒、纯净水瓶等遗留下来的垃圾,保护林区不受白色污染。