今天是:2019年 11月 21日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局大力开展社会主义核心价值观宣传教育工作

时间:2019-08-09 15:58:35  来源:庐山公路分局  作者:姜美英

 

   今年以来,为大力继承和弘扬中华优秀传统文化和传统美德,庐山公路分局通过大力开展社会主义核心价值观宣传教育活动,积极引导职工讲道德、尊道德、守道德,切实把社会主义核心价值观贯穿于生活和工作的方方面面,努力构建了和谐稳定,长治久安的社会环境与宣传氛围。

一是以开展文明单位创建活动为中心,组织开展登山比赛、举办春节晚会、开展三八采摘等形式丰富的文体活动,大力倡导文明之风友爱之风务实之风充分展示庐山公路人积极向上的精神面貌,极大地提升了干部职工的道德情操,较好地丰富了干部职工的精神生活,有力地增强职工的认同感和归属感。

二是以开展经常性的志愿服务和精准扶贫工作为载体,在全体职工中大力倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、扶贫济困的传统美德。今年以来,庐山公路分局先后开展了希望工程1%捐款,学雷锋志愿植树和到村入户认亲,看望帮扶对象,结对、宣传扶贫政策,深入村组贫困户调查了解家庭情况因户施策帮扶困难户等活动。用自己的实际行动,帮助社会上的弱势群体和贫困人群,使他们感受到庐山公路人的温暖与关怀,感受到社会主义的优越性,较好地践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,努力塑造了庐山公路人爱路护路,乐于助人的良好形象。

三是以利用道德讲堂广泛开展社会主义核心价值观的教育宣传为契机,大力弘扬爱国主义精神。今年是建国70周年,分局道德讲堂通过开展职工唱一首爱国歌曲、讲述一个传统美德故事、诵一段中华传统经典语录等活动,让每个职工用质朴的语言、亲身的经历和真挚的情感讲述人生历程、庐山公路变化和爱国情怀,使社会主义核心价值观深入到每一个职工心中,并转化为爱岗敬业和弘扬爱国主义精神的实际行动。

四是以社会主义核心价值观的宣传为抓手,大力营造学习、宣传的浓厚氛围,让践行社会主义核心价值观成为每个干部职工的自觉行为。该局充分利用电子显示屏、标语、宣传画、中心组学习和机关干部下基层宣讲等种形式广泛开展社会主义核心价值观的宣传,使每个干部职工都知晓、理解和自觉践行社会主义核心价值观,为司乘人员服务,为地方经济发展服务。

五是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续开展社会主义核心价值观教育。该局从“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求入手,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,结合公路行业特点和实际情况,要求全体干部职工立足本职本岗,心系公路事业,履行职责使命,管好、养好、建好庐山旅游公路,守护庐山公路的安全与畅通。

通过丰富的宣传教育与活动的开展,使“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观深入职工内心,并在生活的实践中感知它、领悟它,深深地融入我们生活和工作的点点滴滴,无时不在,无时不有,为建设“畅、安、舒、美”庐山公路,保障公路安全畅通作出每个人应有的贡献。