今天是:2019年 08月 22日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山仙人洞滑道:技改提升迎客来

时间:2019-08-09 16:03:26  来源:庐山电视台  作者:胡晓山
     庐山夏日避暑之余,乘上滑道车厢,在高差近百米的林间穿梭游览,快慢随意,感受驾驶乐趣,这种依靠重力获得动能与加速度的别样旅游体验,让许多游客趋之若鹜。今夏,庐山仙人洞旅游观光滑道有点火,旅游旺季每天接待游客千余人。
    【庐山公共汽车公司仙人洞旅游观光滑道分公司经理 黄建华】:“通过去年改造,今年3月份开业到现在已经座了将近5万人。7月20号以后,到现在基本上进入旺季,每天大概800到1000人的(游客)量。”
    2018年,庐山仙人洞滑道投入460万元,实施了技术升级改造。引进更换了滑轨车厢,增加了车厢复线返回装置和反光镜、维修通道、监控等安全服务设施,让很多游客纷纷选择体验一把,亲子齐上阵,在1580米的山林滑道上圆圆儿时的驾驶梦。
    【庐山公共汽车公司仙人洞旅游观光滑道分公司经理 黄建华】:“现在升级改造做了一个循环线,车子自动上来;现在车子也漂亮了,安全系数也提高了,游客兴趣也提高了,客流量每年在递增。”
    【浙江游客】:“挺好玩的,挺刺激的,我还捡了个松果。我感觉自已穿越在丛林当中,空气这里特别清新,而且气温也不高,很凉快,给我的行程增加了许多乐趣。我很想给我的同学朋友推荐一下,这个真地挺好玩的,还有一些队友,我打算呆会就给他们推荐一下。”
    【外地游客】:“我觉得那些害怕(玩)过山车、激流勇进的,这个一点都不怕。因为这个玩起来又带感(觉),但是安全性又比它们高。而且自已一辆车的话,快慢自已掌握,挺好的,挺有新奇感的,挺好玩的,又轻松又愉悦。”