今天是:2019年 09月 18日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

管理局生态环境保护委员会第三次会议暨景区水环境综合整治攻坚会召开

时间:2019-09-09 15:48:31  来源:中国庐山  作者:蔡伟 宋子晗

    9月9日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开管理局生态环境保护委员会第三次会议暨景区水环境综合整治攻坚会,学习贯彻九江市环委会第三次全体会议精神,分析当前我山污染防治工作形式,部署动员景区水环境综合整治攻坚行动。管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇,管理局党委、管理局其他相关领导出席会议,局直相关部门负责人参加会议。

    会上,杨健指出,庐山是世界知名景区,绿水青山和良好的生态环境是我们旅游事业发展的生命线,近年来我山在生态环境保护等方面做了大量卓有成效的工作,但我们也要清醒的认识到,庐山的生态环境质量只能提高,不能下降,庐山的水环境非常脆弱,庐山的水环境治理还没有达到预期的理想效果。下一步我们一是务必提高政治站位,确保思想认识到位。中央、省、市高度重视生态环境工作,全山上下要切实以主人翁意识,提高政治站位,强化思想认识,正视问题,履职尽责,全力以赴打赢污染防治攻坚战,以实际行动践初心、担使命。二是务必拿出精准措施,确保环境保护工作取得成效。全山上下要牢固树立一盘棋意识,坚持绿色发展的生态政绩观,切实做好水环境综合整治工作,加快完成环保督查问题整改工作,抓好鄱阳湖最美岸线和散乱污企业整治工作,打赢污染防治攻坚战,打好污染防治持久战。三是务必做到动真碰硬,确保铁腕执法到位。坚决打赢污染防治攻坚战,考验的是我们的工作作风,体现的是我们的历史担当。各相关部门要强化联合执法,加强源头管控,严格督查问责,勇于重拳治污。切实做到严管重罚,严厉打击各类污染违法行为,形成高压震慑态势,确保庐山天更蓝、水更清。

    李甫勇就做好此项工作提出要求,一是要找准问题,提高认识;二是要多措并举,补齐短板;三是要压实责任,常抓不懈,齐抓共管打赢污染防治攻坚战。

    管理局党委委员、副局长胡晓俊通报了管理局污染防治攻坚战推进情况;局直相关部门领导就水环境整治攻坚工作作了表态性发言;会议审议了景区水环境整治攻坚工作方案和污染防治攻坚八大标志性战役16项专项工作方案;会议并书面学习传达了九江市环委会第三次全体会议精神。