今天是:2019年 09月 18日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

2019庐山国际山地半程马拉松赛9月21日牯岭开跑

时间:2019-09-09 15:53:02  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山、朱伶云


    日前,记者从2019庐山国际山地半程马拉松新闻发布会上了解到,“奔跑中国”系列赛・九江银行2019庐山国际山地半程马拉松将于9月21日上午8:30在国家5A级景区庐山风景区街心公园月亮岛鸣枪开跑。届时,将有5000人参赛21.0975公里的山地半程马拉松,2000人参赛4公里迷你马拉松,共有7000名选手参加上述两个项目竞赛角逐。CCTV-5将对赛事全程电视直播。

    本次赛事呈现出筹备起点高、规格高、标准高;赛事规模大、挑战大、影响大;庐山风景美、庐马赛道美、赛事服务美等三大特点。马拉松赛事路线设计围绕优美自然风光和沿线景点展开,庐山原始森林赛道让选手如沐森林浴,如入画中竞。山地半程马拉松赛道海拔落差数百米,独特的山地赛道上下坡路段,对选手体能、技能、心理是个巨大考验。

    目前,庐山山地半程马拉松赛道电视直播路段沿线行道树4.5米以下树枝修剪、环境美化,公路路域环境整治工作正紧张进行中,预计10号前全面完工。大赛组委会沿途将设置医疗站、饮水补给点、心脏体外除颤器AED设备等保障,并携手特步为每位参赛运动员定制了庐马参赛装备,所有参赛选手凭号码布可免庐山景区门票。同时,在9月20日、21日,九江将增开九江城区到庐山北门换乘中心、庐山索道的公交路线,参赛选手可乘坐公交,前往奥特莱斯领取参赛包,以及到庐山北门换乘中心、庐山索道中转上山。

    作为九江市政府重点打造的马拉松赛事,庐山国际山地半程马拉松项目带动了专业跑者、普通市民参与跑步运动的热情,以马拉松为代表的精品赛事将促进九江健康之城、活力之城的打造。

    [九江马拉松跑友 杨健国(试跑者)]:“期待非常高,热情非常高。从我了解到的数据来看,我们九江地区,包括县、市里面的,可能1500人以上(报名参赛)。我们为庐山马拉松,因为起伏比较大,坡度比较大嘛,所以我们如果没有上庐山拉练,我们就要铁佛寺拉练,从九江市体育中心往铁佛寺正好一个来回,也是爬升有300多(米),那么我们庐山爬升有500多米,也就说大部分业余爱好者也是有所准备的,因为这里起伏确实考验比较大,如果没有准备的话,后面比赛会比较艰难,所以我们大家这段时间也训练比较刻苦。”

    此次赛事由中国田径协会、九江市人民政府主办,江西省庐山风景名胜区管理局、九江市体育局、九江市文化旅游发展集团承办,江西省路跑协会为支持单位,江苏常奥体育发展有限公司全面运营推广。