今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

江西卫视《壮丽70年 奋斗新时代》“数说江西”摄制组首站九江庐山拍摄

时间:2019-09-12 08:56:49  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山


    为纪录新中国成立70年来江西铿锵前行步伐,《江西新闻联播》“壮丽70年 奋进新时代”栏目推出“数说江西”系列报道,聚集生态、农业、工业、民生、交通、乡村振兴、江西味道、江西亮色等8个报道类别,向新中国成立70周年献礼。9月10日,江西卫视《壮丽70年 奋斗新时代》“数说江西”摄制组首站到九江庐山拍摄生态篇。
    摄制组先后来到庐山芦林湖、含鄱口等地,运用航拍、地拍、自拍等多种方法,以数字为切入点,通过记者在第一现场讲述的方式,带观众感受江西70年的巨大变化,风格轻松明快,全篇设计连贯转场,诠释新时代江西的蓬勃力量。庐山作为江西首批国家级自然保护区,其优良生态、优美风光、优良环境,自然是引起了摄制组的极大关注,将其作为江西国家级自然保护区和全国首批国家生态文明试验区的代表,首站拍摄地。此外,摄制组还将对九江市武宁县、永修县、庐山西海等地林权改革、林长制、河湖长制、林下经济等相关情况进行关注报道。
    目前,摄制组正在全省巡回拍摄中,预计节目制作杀青后将于9月中旬播出,在“数说江西”中彰显着江西70年来的成长与砥砺奋进,喜迎中华人民共和国成立70周年。