今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

“大干20天,干干净净迎国庆“集中整治旅游环境专项行动推进工作调度会

时间:2019-09-12 09:01:10  来源:中国庐山  作者:蔡 伟

    9月9日,“大干20天,干干净净迎国庆“集中整治旅游环境专项行动推进工作调度会在庐山新城会议室召开,管理局党委副书记曹光明,管理局党委委员、副局长胡晓俊出席会议,该项工作领导小组成员单位、各片区责任单位负责人等参加会议。
    会上,曹光明强调,国庆节即将到来、庐山国际山地半程马拉松比赛临近,届时来山游客和外地媒体采访报道比赛的人员众多,进一步做好庐山旅游环境秩序,对于展示庐山良好的旅游形象具有重要的意义。近期九江市和管理局先后召开了生态环境保护委员会会议,我们要以此为契机,结合庐山实际,集中时间、集中力量开展好集中整治旅游环境专项行动。各相关单位一是务必把此项工作抓紧。要尽早行动,尽快落实任务,为工作争取主动预留空间。二是务必把工作抓全。专项行动是一项涉及旅游环境、旅游秩序、旅游服务等领域的全方位工作,各单位要落实好门前五包工作责任制,职能部门要进一步加强检查,织牢织密网格化管理。三是务必把工作抓实。要进一步细化工作目标,到现场找问题、抓效果,做好协调调度,确保各项工作任务和整改落实。四是务必把工作抓好。要严格把握质量标准,呈现庐山良好的整体环境,让游客和居民满意。五是务必把工作抓常。要善于在工作中总结经验,在学习中汲取优秀经验,为全面实现各单位门前五包常态化管理和职能部门常态化管理提供实践支持。
    胡晓俊强调,各单位要按照管理局的安排部署,进一步提高思想认识,围绕旅游环境、旅游秩序、旅游服务等工作,加强一线督察检查,以问题为导向,明确责任,齐抓共管,全方位、无死角开展净化、序化、美化工作,进一步改善景区环境面貌,巩固庐山旅游环境再提升成果。