今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

我山组织收看九江市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

时间:2019-09-12 09:02:31  来源:中国庐山  作者:蔡 伟

    9月10日,九江市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。九江市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长林彬杨出席并讲话。省委第二巡回指导组组长吴治云到会指导并讲话。九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在九江市会场出席会议,管理局党委、管理局其他在家领导,及局直、部分驻山单位主要负责人在庐山新城分会场收看会议实况。
    会上,林彬杨指出,这次在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,是党的自身建设的持续深化。习近平总书记多次发表重要讲话,深刻阐明了主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、重点措施,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。我们一是要要提高政治站位,领悟精髓要义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主题教育有力有序、有声有色、富有成效地开展。要充分认识开展主题教育的重大意义,坚决贯彻开展主题教育的总体要求,牢牢把握开展主题教育的目标任务。二是要按照中央和省委的安排部署,精准对标对表,科学谋划实施,高标准严要求,深入调查研究,认真检视问题,紧密联系实际,切实解决实际问题,推动主题教育实现高质量、有特色、出成果、走前列。把学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终,真正改彻底、改到位、改出好效果。三是全市各级党委(党组)要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,形成工作合力,确保主题教育取得扎扎实实成效。要压实主体责任、强化督促指导、坚持分类实施、抓好宣传引导、注重典型引路、注重统筹推进,把主题教育开展得扎扎实实,将日常工作做得有声有色,真正做到两手抓两促进。
    吴治云指出,开展第二批主题教育,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央《意见》要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。省委把“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,答好‘时代之问’,感恩奋进谱新篇”贯彻主题教育始终。要把握整体要求,注重分类指导,坚持问题导向,加强组织领导。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神,按照省委的部署要求,紧紧依靠九江市委开展工作,深入了解情况,加强督促指导,总结经验典型,提出意见建议,高标准、高质量开展好主题教育。

    市委副书记、市长谢一平主持会议,他指出,要立足于教育提高,推动主题教育往心里走。要着眼于解决问题,推动主题教育往实里走。要致力于推动工作,推动主题教育往深里走。