今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局开展节前安全大排查

时间:2019-09-12 15:03:54  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局:姜美英


    近日,庐山公路分局组织人员对管养路段进行全面安全隐患排查,狠抓安全措施落实,坚决遏制重特大事故发生,为即将到来的中秋佳节和中华人民共和国成立70周年大庆营造安全畅通的公路交通环境,

    一是加强督促检查。由分局分管安全的副局长带队,分局安全员及养护人员对易塌方地灾点进行安全检查,对管养道路路面、桥梁、涵洞、水沟安全及通畅情况进行排查,对水沟、边沟的枯枝、枯叶及时处置,严禁就地焚烧作出了安排,对养护作业人员穿戴安全服,作业时摆放安全锥柱等安全措施提出了明确要求。

    二是传导责任意识。分局、各道班、各部门层层召开专题会议,深刻分析研判当前安全生产形势,强化安全生产责任制的落实,加强生产现场安全管理,强化责任担当,传导责任意识,群防群治,织密安全生产责任保障网。

    三是严肃工作纪律。分局严格执行领导干部带班,节日期间实行24小时值班制度,加强应急值守,备足应急物资,严格执行值班和信息报告制度,出现险情迅速响应,有效处置突发事故。

    四是接受上级督查。召开“双节”安全生产工作汇报会,主动接受分局安技科、养路科及工程科的双节期间安全督查,及时汇报安全生产工作布置情况,查找工作中存在的不足,做到拾遗补缺,全面保障双节期间安全生产零事故。