今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局召开2019年森林防火和松材线虫病防治工作布置会

时间:2019-09-16 10:04:10  来源:中国庐山  作者:刘明





    9月12日,庐山在管理局组织收听收看全省安全生产暨秋冬森林防灭火工作电视电话会议和九江市相关会议后,召开了庐山管理局2019年森林防火工作布置会和2019年松材线虫病防治工作布置会。管理局党委委员、副局长熊伟出席会议并作讲话。

    会上,下发了《关于切实做好我山森林防火工作的紧急通知》(庐森防指〔2019〕3号)。风景名胜管理处处长杨则峰对近年来森林防火和松材线虫病防控工作进行了总结,并对森林防火、松材线虫病防控下一步工作进行部署安排。




    会上,熊伟分别就如何做好森林防火和松材线虫病防控工作各提出四点要求:

    森林防火工作。一是要认识到森林防火形势的严峻性,近期持续晴热高温,庐山提前进入重点防火期,大家在思想上要把森林防火这根弦进一步棚紧;二是要认识森林火情造成的危害性,庐山最能打动游客还是自然美景,其中最重要的是森林资源,森林火情造成的直接、间接损失将不可估量;三是要认识森林火险的负面性,庐山不等同于一般县区,各部门单位对火情造成的负面性影响要有充分认识;四是要认识森林火情对发展的影响性,现在游客出游形式多样,驴友户外登山人员多,各部门单位要认真按省、市会议精神和刚刚下发的管理局森林防火指挥部文件要求,进行严防死守,防止发生火灾。

    松材线虫病防控工作。一是要压实责任,要保证庐山核心景区无松材线虫病疫情;二是要封锁疫情,按照国家疫木处置作业标准,严控疫木外流;三是要确保完成任务,在进度服务质量的基础上,全面按时保质保量的完成上级下达的任务;四是林检站要加强指导督查,林检站要经常下到一线对林权单位进行技术指导,并进行督查检查,切实保护好庐山森林资源。