今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局领导督导森林防火工作

时间:2019-09-16 10:13:34  来源:中国庐山  作者:潘 迪

 

912庐山管理局党委委员、副局长熊伟到庐山云雾茶场督导督查森林防火工作。他强调,当前我山久晴、无雨,加之“中秋”“国庆”临近,来山游客和户外活动人员增多,野外火源管控难度大,防火形势严峻,要求云雾茶场要严阵以待,精心组织安排,严防严管,切实把森林防火工作落到实处,确保森林资源安全。风景名胜管理处、垦殖总场负责人参加。

熊伟指出,要提高政治站位。各相关单位要把森林防火作为当前一项非常重要的工作狠抓落实,坚决不能有丝毫松懈和麻痹大意的思想,切实提高认识,增强自觉,扎扎实实做好森林防火工作。

熊伟强调,要防范措施到位。采取严密防范措施,严格实行值班巡查制度,防火责任要全面落实到人、巡山护林要全面到岗。要对重要地段安排专人严防死守,坚决避免因责任不落实、措施不到位而发生森林火灾。