今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

九江市“江山如此多娇·歌唱伟大祖国”大型实景拍摄活动开拍

时间:2019-09-16 10:16:16  来源:中国庐山  作者:胡晓山


9月12日,九江市“江山如此多娇·歌唱伟大祖国”大型实景拍摄活动在庐山含鄱口开拍。50余名劳动模范、文艺爱好者参加拍摄,江西电视台都市频道主持人亚芝也出现在演唱行列,同大家一起齐声唱红歌。歌曲《没有共产党就没有新中国》铿锵有力,节奏明快;《我和我的祖国》饱含深情,祝福祖国。

【现场同期声】:“没有共产党就没有新中国!”

[全国新闻出版系统劳动模范 熊焰]:“庆祝新中国成立70周年之际,我们劳模怀着无比激动的心情,不忘初心、牢记使命,让我们更加努力地开展工作,为建设繁荣富强美丽的庐山的文化事业和旅游事业而奉献自已的力量。”

国庆前夕,江西旅游景区的主旋律歌曲演唱预热活动,激起现场游客的爱国情,纷纷加入到歌唱队伍中来;大家跟着歌曲旋律,一起哼唱,现场洋溢起喜庆欢乐的气氛。

[现场参与的北京游客]:“我也是从北京来的游客,在庐山这看到也是这个场面,祖国一块成长,一块70周年,真地不容易。让我们伟大的祖国繁荣昌盛!”

此次九江市“江山如此多娇·歌唱伟大祖国”大型实景拍摄活动由九江市委宣传部、九江市文化广电新闻出版旅游局主办。将对庐山含鄱口庐山西海鞋山石钟山浔阳江八里湖等六地进行实景拍摄,以合唱、歌舞、诗朗诵、特色表演等群众喜闻乐见的群艺形唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。节目汇剪成片后,将在江西电视台播出,展现新时代新九江新面貌

[九江文化馆副馆长、市演艺公司常务副总汪卫东]:“因为我们九江有庐山、有长江、有鄱阳湖、有八里湖,所以‘江山如此多娇’非常吻合九江这个地方,所以我们就以这个为主题歌唱祖国。利用实景,我们来进行一个是旅游的宣传,一个风光片的剪辑,又吻合这种快闪的形式,来歌唱我们的祖国。”