今天是:2019年 11月 21日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

管理局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

时间:2019-09-20 08:47:54  来源:中国庐山  作者:蔡 伟


    根据管理局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,9月19日,管理局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习在庐山新城会议室举行。管理局党委、管理局班子领导,及局直、部分驻山单位负责人等参加学习。

    集中学习通过观看“时代楷模张富清先进事迹”、《跨越时空的回信》、《警示教育案例片》等视频,开展正面先进典型教育,从先进事迹中找差距,见贤思齐,从反面案例中接受警示教育。老英雄张富清60多年深藏功名,60余载风风雨雨,从人民功臣到人民公仆,他没有躺在功劳簿上,无论顺境逆境,他都初心不变、本色不改,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,生动地诠释了一名共产党员不变的初心。《跨越时空的回信》讲述了把生命献给党和人民的革命烈士刘仁堪,他坚定共产主义信仰,毅然选择为民族独立解放,舍家为国,英勇奋斗,流血牺牲。感人至深的革命先辈和革命先烈的故事,让大家穿梭于历史和现实之间,感受了用生命诠释共产党员价值追求的先进人物的高尚情怀。看到了对初心迷失、党性丧失的反面典型的深刻剖析,使大家心灵受到触动、思想得到洗礼、灵魂得到升华。大家纷纷表示,要切实从主题教育学习中汲取营养,不忘初心、牢记使命。要以案示警,始终做到警钟长鸣,永远保持对信仰信念的坚定执着,筑牢理想信念之基,践行初心使命,在本职岗位上担当实干,奋力争创一流业绩,以实际行动和实干业绩谱写新时代改革发展新篇章。