今天是:2019年 11月 21日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会召开

时间:2019-09-30 15:38:19  来源:中国庐山  作者:涂 刚 蔡 伟

    9月29日,管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会在庐山新城会议室召开,管理局党委委员、政治处处长史文胜出席会议并作讲话,局直、部分驻山单位负责人参加会议。

    会上,史文胜强调,要深刻领会开展主题教育的重大意义。今年是新中国成立70周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我们党不断进行自我革命,团结带领全国各族人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

    全山“不忘初心、牢记使命”主题教育已正式开展半个多月了。从总体上看,各个主题教育参加单位正在按照管理局党委的部署要求逐步推进落实各项工作任务。但从前段时间市委第十四巡回指导组在我山的检查反馈的情况来看,当前全山的主题教育工作还存在上热下冷的现象明显、工作进度参差不齐、基本要求把握不准、工作氛围不够理想等不足。全山各级党组织和全体党员干部更要深刻的认识主题教育的重大现实意义和深远历史意义,清醒认识全山主题教育的基本态势,切实增强开展主题教育活动的主动性、自觉性,补足短板抓好下一步重点工作。要切实转变工作作风,虚心学习、规范程序、严格落实。要勇于担当作为。抓好科级党员干部和支部书记的交流研讨发言材料、党员集中培训计划、科级党员干部调研方案、领导班子及班子成员检视问题方案等近期几项重点工作,同时要对照《工作安排表》提前谋划,早做安排,确保全山主题教育实现“高质量、有特色、出成果、走前列”的目标。