今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

杨健检查指导智慧庐山系统运行情况

时间:2019-10-01 16:56:10  来源:中国庐山  作者:蔡伟


    10月1日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健来到信息化工作办公室,检查指导智慧庐山系统运行情况。管理局党委、管理局领导曹光明,王迎春,虞慧群等陪同。

    在信息化工作办公室,杨健查看了智慧庐山景区综合管理平台,着重了解了各进山通道人脸识别系统的工作情况和各景区监控显示的旅游接待情况。杨健指出,当今世界正向智能信息化时代大步迈进,信息化正在飞速地改变着传统旅游的概念,渗透到旅游发展的各个领域,潜移默化地影响着人们的思维方式和行为方式。智慧庐山建设对于更好地服务和方便游客出行,改善城市公共服务,打造庐山世界知名旅游胜地品牌形象,都将产生积极而深远的影响。管理局高度重视智慧庐山建设,各相关部门要充分认识智慧庐山建设的重大意义,站在全局和战略的高度,紧紧围绕服务游客、方便游客、造福市民的根本目的,以强烈的责任感和紧迫感,做到思想上高度重视,工作上积极主动,措施上有力有效。同时发挥各自优势,密切协作,高标准完成智慧庐山建设任务,推进智慧旅游建设落地,确保我山信息化水平跟上时代步伐。相关业务指导部门要进一步加强智慧庐山建设的顶层设计,加强业务指导,统一技术标准体系,为各业务系统信息资源充分应用奠定基础。各进山窗口单位要进一步加强管理,优化人力资源配置,充分利用好人脸识别系统的优势,增开通道,做好服务引导,确保游客进山通行快捷顺畅。