今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

国庆旅游黄金周:庐山迎来客流高峰 多种措施应对有序

时间:2019-10-03 09:02:31  来源:中国庐山  作者:胡晓山
        10月2日,庐山北门换乘服务中心迎来客流高峰,庐山采取旅游交通大换乘、推进智慧景区建设、机关干部下一线、文明志愿者服务等多项有效措施积极应对,秩序井然,服务优质、管理高效。据庐山旅游产业发展处统计,10月2日,庐山景区接待游客25.96万人次,同比增长4.7%;实现旅游收入24493.69万元,同比增长3.5%;其中,庐山风景名胜区接待游客4.83万人次,比10月1日2.91万人次增加了1.92万人次。
        为切实解决好自驾车游客入园换乘中的停车出行、购票咨询等相关服务需求,高效优质做好国庆黄金周旅游交通大换乘工作,庐山公安局交警、管理局机关干部在北门停车场现场指挥交通、疏导车流,指导车辆摆放有序。目前,北门停车场1400余个停车位已经接近饱和,相关部门正组织引导车辆有序停放至威家临时停车场,并积极考虑下一步增容分流措施。
        [外地游客]:“他们穿着红马甲,给我们有序地指导交通,我们感到这次旅游非常好,为他们点赞。”
        [湖南游客]:“导游服务态度蛮好的,这晨环境好,交警也蛮热心,我们看到了还有志愿者在为我们服务,这里秩序很井然。我们这一次是全家五口人来,看到这里还蛮舒服,我们下一次一定带我们其它的亲人朋友到这里来参观者旅游。”
        庐山门票管理处20个人工售票口全部开放,20余个自动售票、取票机同步开放,加快售票速度、减少游客等候时间;庐山旅发处、观光车公司现场受理游客咨询、提供优质服务,庐山旅游观光车加强车辆实时调度,科学设置散客、团队乘车分区,确保游客顺畅出行。
        [庐山旅游观光车公司北门换乘中心主任 王轶]:“今天是黄金周的第二天,到目前为止,散客已经走了3500人,我们现在启用了回形栏,让所有的散客走回形栏,团队走那边,我们今天所有员工上岗,公司一共是200辆车,我们临时还增加了63辆外租车,确保游客顺畅通行。”(庐山台:胡晓山)