今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

捐赠善款不慎遗失 庐山民警帮找回

时间:2019-10-04 16:34:45  来源:中国庐山  作者:通讯员詹亮平

   

    3日上午,在江西庐山民警历经15个小时的努力寻找下,一位游客遗失的2万元现金被找回,这笔现金将如约捐赠给江西慈善总会用于“春蕾计划”。

    10月2日晚,南昌游客曲先生拨打庐山110报警称,他所保管的2万元现金遗失了。曲先生表示,钱遗失后他非常着急,因为这笔钱有着特殊的意义,是其单位同事集体捐出,委托江西慈善总会用于“春蕾计划”,代表着同事们的爱心。

    庐山公安局云中派出所民警经了解得知,10月2日晚7时许,曲先生一家四口到庐山景区旅游,乘坐观光车在庐山文化旅游活动中心下客时,忙着招呼老人和孩子,一时忘记取放在行李架上的背包,这笔善款恰好就放在背包里。由于记不清车牌号,他想办法找了2个多小时依然没有找到。

    得知这一情况,庐山民警迅速带着曲先生赶到他下车时的庐山文化旅游活动中心站点,进行询问调查。由于当时车流量太大,游客人数多,车站工作人员未能提供有效线索。民警随即前往观光车公司调度中心调取监控视频,因时间太晚,值班人员已离岗。民警又辗转打电话给相关人员了解情况。通过曲先生的描述,民警初步分析曲先生所乘坐的可能是观光车公司临时租用的外地车辆,便向进出站点的每个外调车司机打电话。一直打到3日凌晨,始终无法找到曲先生乘坐过的车辆司机。

    3日一早,云中派出所召集民警会商为曲先生找包事宜。上午8时左右,民警再次来到旅游观光车公司,对当天所有进出站点的外调车辆全部登记清楚,并与外调车辆的主管公司领导取得联系,说明情况,请求协查。功夫不负有心人。上午10时许,一司机来电话称,在他的车内发现了曲先生的背包。民警驱车取回装有善款的背包,并第一时间送到曲先生手中。

    “我还以为找不到了,感谢警察同志的帮助。在假期这么繁忙的情况下,庐山民警为我的事花费这么多时间和精力。”曲先生非常感激,这笔善款也将如约捐赠给江西慈善总会用于“春蕾计划”。