今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山第十六届敬老节发放80余万慰问金

时间:2019-10-07 09:51:04  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山

    “老吾老,以及人之老”。今天是中华民族传统节日重阳节,在这个尊老敬老爱老的日子里,庐山管理局举办第十六届敬老节,向全山5000余位60岁以上老年人,发放总计80余万慰问金,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,体现党和政府对老年人的关怀,让广大老年人度过一个欢乐、祥和的节日。
    【庐山老年人】:“对老百姓很关心,对我们来讲心里表示非常高兴,老年人身体很重要,宝贵的身体。”
    【庐山老年人】:“每人一百块钱,上了60岁,这十多年来我们感谢庐山管理局对我们60岁以上老人的关怀,我家还有个老婆婆,90多岁,有600块钱。”

    目前庐山全山户籍人口2万余人,60岁以上老人达到5900余人,老龄化比例达到29.8%,属于深度老龄化社会,庐山管理局将按照上级建设“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系要求,切实解决居民老有所养、老有所乐的现实需求。