今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

峥嵘岁月七十载,我与祖国同奋进—— 庐山执法人国庆假期图鉴

时间:2019-10-07 10:04:50  来源:中国庐山  作者:


    秋叶斑斓层林尽染,庐山秋色醉游人。国庆假期,汹涌的游客流量,为灿金秋色添一抹火红。

 

    庐山执法人,以勇担使命为荣,以履职尽责为傲。全体干部职工,情系祖国,恪尽职守,为景区环境秩序全力以赴,为旅游接待保驾护航,为人民群众排忧解难,用真抓实干的奋斗之功,诠释新时代党员干部的初心与使命。

    一、森林防火警钟长鸣,庐山安全重任在肩

    森林无火家家乐,生态景观处处美。管理局领导亲临一线,慰问值班干部,检查我局所在片区防火工作落实情况。



     二、全天检查无死角,整洁庐山靠管理IMG_268

来山游客骤增,给广大经营户带来丰厚经济效益的同时,也给市容秩序维护增加了巨大压力。制止占道经营、清理占道摆放,驱赶零担兜售,执法人白天黑夜不停歇的工作,只为景区街面的整洁有序,交通畅通无阻。

 

 

收缴零担兜售



清理店外经营、店外摆放

督促商户规范处理餐厨垃圾


夜间巡查,确保街道干净整洁,无店外摆放经营

    三、日常工作不打折,秩序庐山无松懈

    消费市场物价检查、南北门园门票稽查、基建违章管控...执法人承诺,景区秩序管理工作不会节假日繁忙松懈拖沓。

 

督促商户限期整改,明码标价

 


监控假期工地,严控违建施工


索道出口执法队员进行门票核验

 

    四、人车拥堵确实烦 畅通庐山靠疏导

    景点排队拥堵、换乘点大排长龙,出租车异地运营扰乱运输秩序...执法人在一线,疏导拥堵、运力调节、打击非法营运,只为游客享受一个平安畅通的庐山行。

局领导亲临一线,指挥换乘点运力调配

检查异地营运出租车,维护道路运输秩序

引导重点景点、观光车换乘站游客有序排队,安全出行

 

    五、排忧解难、制止违规 文明庐山你我共建

    当游客为游览景区、观光换乘所苦恼时,执法人在身边,第一时间为您解答疑难;

    当捡到游客财物时,执法人拾金不昧,第一时间联系游客,主动归还,不求分文回报;

    当游客做出不文明、不安全举动时,执法人第一时间上前劝导,主动制止...行文明路、做文明人,创文明景区,执法人与游客一起努力!



 

热情细致地解答游客关于出行游览的各类问题

 


在美庐执勤时捡到游客手机,积极联系失主,主动归还

制止游客在街心公园草坪露营,维护公共场所秩序

制止游客在望江亭用火野餐,全力维护景区森林防火安全

 

    峥嵘岁月七十载!我与祖国同奋进!

    执法人发扬连续作战的精神,国庆假期放弃节假日休息,默默坚守岗位,全情奉献!庐山的美丽有你们守护,庐山魅力有你们而更闪耀!