今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分恪尽职守圆满完成国庆期间保安全、保畅通工作

时间:2019-10-10 09:27:37  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局:姜美英



 

国庆旅游黄金周,来庐山景区的游客如井喷般地增加,游人如潮,车辆如织,为了保障公路的畅通安全,庐山公路人除了在节前做足了准备工作外,假期里更是恪尽职守,不曾停歇。

巡路、清洁路面、清理旅客乱弃的垃圾是每天必做的工作,最担心的是秋高气爽,久旱无雨的庐山,森林火险已达五级,树叶干枯得随风飘零,像雪片一样,小一会的功夫,就是满地、满沟的落叶,森林防火形势极其严竣。为了切实做好森林火险工作,庐山公路人每天都要及时清理、清除堆积的落叶,并一袋一袋收集装好运走,并对在路边停车休憩的游客进行森林防火安全宣传、教育,收缴火种,防止游客乱扔烟头,以确保庐山登山公路两侧森林资源安全。

机关值班领导每天都要带队沿公路全线巡查、督查,值班人员做好值班电话的接听,确保通讯畅通无阻。每天下午三时,总能在工作群中收到,“北山公路畅通,无火灾隐患”,“南山公路畅通,无火灾隐患”,“隘口道班管养路段畅通,无火灾隐患”……,这样的平安信息,虽然平淡,却是庐山公路人坚守的结果,让人满心欣慰。

庐山公路人就这样每天坚守着岗位,圆满完成了国庆期间庐山公路的保安全、保畅通工作,当前庐山森林火险等级依然居高不下,庐山公路人的防火、保安全、保畅通任务仍重任在肩,仍需继续坚守。