今天是:2019年 11月 21日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会召开

时间:2019-10-17 15:02:54  来源:电视台  作者:蔡伟

    1016,九江市委常委、管理局党委书记杨健出席庐山管理局党委 “不忘初心、牢记使命主题教育专题党课报告会并作专题党课报告。九江市委第十四巡回指导组组长洪华等巡回指导组成员到会指导,管理局党委、管理局在家领导出席会议。局直单位班子成员、部分驻山单位主要负责人、管理局党委主题教育办全体工作人员参加会议。
   
会上,杨健紧扣学习新思想谈认识、对照初心谈感悟、围绕使命担当谈不足与对策等三个方面内容,同与会人员分享交流。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党在不断推进自我革新过程中创立并不断丰富发展的。以习近平同志为核心的党中央决定,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,正是我们党不断推进自我革命的重大决策部署和实践行动。我们一是要在学深悟透新思想上下功夫。开展这次主题教育的根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。要完成好这一根本任务,就必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一生的必修课,用新思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,在思想与道路的比较中学、在历史与现实的对话中学、在理论与实践的融合中学、在奋斗与奉献的磨砺中学,真正让新思想入脑入心、见诸行动,真正学出绝对忠诚、学出坚定自信、学出使命担当、学出能力水平。
二是要在感悟初心之力量上有收获。为人民谋幸福,为民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。不忘初心,方得始终。习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,是对党的宗旨使命、精神风貌、价值追求的高度概括,是我们党在今天具有强大创造力、凝聚力、战斗力的重要思想基础。在不忘初心、牢记使命主题教育中,我们要深学践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于初心使命的重要论述。要回溯初心之源,恪守初心为公、初心为党、初心为民的宗旨使命;要厘清初心之维,校准心系民生、心向复兴、心怀大同的奋斗坐标;要践行初心之旨,永葆对党忠诚、为民服务、知重负重、正心律己的赤子之心。
   
三是要在担当使命促发展上见成效。作为党员干部,在用新思想武装头脑、感悟初心力量之时,更要践行初心、勇担使命。要始终把人民立场作为根本的政治立场,充分运用好我们党开展调查研究这个传家宝,坚持问题导向,时刻关注人民群众所思所盼,在调查研究中找准加快发展的路径,更好地服务人民,让人民群众有更多的获得感、幸福感。基于这个出发点和落脚点,我按照主题教育工作安排,于92527日,利用三天的时间,到山下各景区景点就进一步推进庐山景区一体化管理,构建全域旅游格局这一主题开展了调研。调研中更深入了解了景区一体化管理工作现状、存在的主要问题,产生这些问题有主观原因也有客观因素。下一步我们将按照省委、省政府和九江市委、市政府的决策部署,以深化庐山管理体制改革为契机,以世界文化景观、世界地质公园、国家5A级旅游景区为标准,以一体化发展为引领,集团化开发,专业化管理,市场化运作,逐步构建山上山下旅游融合发展和一体化管理新模式。