今天是:2019年 11月 21日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

牯岭镇扎实开展残疾人信息采集工作

时间:2019-10-23 11:39:47  来源:民政所  作者:彭艳玉

 

 

为全面精准掌握残疾人动态信息,进一步建立健全残疾人基础数据,从而更好地为残疾人开展各项服务。9月份以来,牯岭镇认真组织社区残联工作人员进行业务培训,开展残疾人信息采集工作。


  工作人员根据残疾人实际情况,采取不同的方式采集信息。对居住在本地的残疾人员,安排专人上门采集登记,对居住在外地的残疾人员,充分利用网络平台,采取微信视频等方式采集。此次信息采集重点了解了残疾人的基本信息、住房、生活状况、社会保障、基本医疗与康复、需求等情况,信息采集率达100%。在信息采集过程中,社区工作人员还利用自己所学护理专业知识,为残疾人量血压、测血糖,受到残疾人的一致好评。

 

此次信息采集和数据动态更新,为上级残联制定残疾人各项政策提供了准确依据,为今后更好的开展残疾人工作奠定了的基础。