今天是:2019年 11月 21日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局继续开展党员集中学习活动

时间:2019-10-23 11:53:51  来源:庐山公路分局  作者:张诗琪

 

 

10月21日,在庐山公路分局会议室内,分局支部书记梅力同志正在为党员们上党课,生动鲜活的故事,还原出中华民族勇于抗争的精神;革命先烈的事迹,激励着一代又一的共产党人“不忘初心、牢记使命”。

夸父追日、后羿射日,是只有中国神话里才有的挑战太阳神;大禹治水、精卫填海,是敢于向看起来难以战胜的力量对抗。梅力同志从传统神话故事说起,以新颖的角度向大家解读了中华民族勇于抗争的民族特征,简单明了的解释了根植于中华儿女血液里民族精神的由来。对比中国大陆与中国台湾的发展现状,梅力同志以红色教育为出发点,深刻剖析了为什么只有中国共产党才能救中国。从澎湃在广东海陆丰地区领导武装起义的故事到新中国成立,再到如今工业门类齐全的世界第二大经济体,是共产党的坚强领导,保持了国内长期安定团结的政治局面,保证了现代化建设事业的顺利进行。最后,梅力同志同与会党员分享了自己的几点体会感悟,身为公路行业基层党员,只有突出党性修养,才能彰显党员本色;只有突出业务素质,才能克服本领恐慌;只有突出职业操守,才能立足岗位当先锋。希望分局全体党员同志继续坚持自学与集中学习相结合,提升理论修养,更好地立足本职工作,助力公路事业发展。