今天是:2019年 11月 21日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

学习井冈山精神,激发党员干部干事创业热情

时间:2019-10-28 12:53:29  来源:庐山公路分局  作者:张诗琪

 

10月25日上午,庐山公路分局支委委员高远红同志以“井冈山革命史及井冈山精神”为主题,给全体党员们上了一堂主题微党课。

从文家市退兵后,毛泽东引兵井冈,首创井冈山革命根据地,而后朱毛会师,井冈山革命根据地迎来大发展,井冈山是革命的摇篮,井冈山是红色的土地,井冈山的斗争是极其艰苦、残酷的。井冈山两年零四个月的斗争时期,缺吃少穿,缺医少药,还不断遭到优势敌军的围攻和会剿,随时都有生命危险,但我们的红军将士在朱总司令和毛委员的坚强领导下,坚定理想信念、紧紧依靠群众,思想乐观,始终保持旺盛的革命斗志,与敌人顽强斗争。井冈山精神是中国共产党人革命精神的重要源头,是具有原创意义的民族精神。

习近平总书记说过,中国革命历史是最好的营养剂。通过主题党课的学习,让我们每一个党员深刻认识到要坚定理想信念,坚定革命必胜信念是多么的重要,现在的美好生活是成千上万的革命先烈前赴后继,抛头颅、洒热血用生命换来的,我们应倍加珍惜,要弘扬井冈山精神,用实际行动去践行初心理想。