今天是:2019年 11月 21日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

中国科学院第二届科学节暨第三届红叶节在庐山植物园开幕

时间:2019-10-30 09:53:00  来源:电视台  作者:胡晓山

 

10月28日,中国科学院第二届科学节暨第三届红叶节在风景如画、秋叶正红的庐山植物园开幕,庐山一小近百名学生参与了这次科学求真探奇之旅

 

此次科学节的主题“科技报国七十载,创新支撑强国梦”。涵盖“植物园+青年科学节”科学海报巡展,科普大讲堂,百年槭树园红叶节、“醉美庐山植物园”摄影比赛等多项内容主办方希望通过整合科研系统优势资源,更好地向公众进行植物科学知识的传播。

 

[庐山植物园环境教育部部长 李彦莉]:“从1028号到113号,全国各地都在同时举办中科院系统单位的这一系列的科学活动。比如这次的科学画报巡展,它的主题就是‘科学,让我听懂你的语言’。激发大家对科学,对植物科学的一种兴趣,同时培养一种用科学思维去思考生活,观察生活的这样一种习惯。”