今天是:2019年 11月 21日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

生活垃圾分类倡议书

时间:2019-10-31 16:29:46  来源:中国庐山  作者:
 

垃圾分类从我做起,生态庐山因你美丽。

 

亲爱的居民朋友们:

美丽庐山你我家,舒适环境靠大家!为贯彻落实中央和省市生活垃圾分类决策部署,践行生态文明理念,大力倡导低碳生活,守护我们的共同家园,创造优美的旅游环境,唱响“庐山天下悠”品牌,庐山景区服务中心向全山居民和来山游客发出如下倡议:

一、积极参与到生活垃圾分类活动中来,做垃圾分类的先行者。从自我做起,从家庭做起,积极参与生活垃圾分类,自觉将家中产生的生活垃圾分为“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾”四类,分开装袋并准确投入公共场所设置的分类垃圾桶。

二、积极宣传生活垃圾分类理念,做垃圾分类的宣传者。主动分享生活垃圾分类技巧,通过践行绿色的生活方式带动身边的家人、邻居、朋友参与到生活垃圾分类中来。

三、主动提醒周边人的不规范行为,做垃圾分类的监督者。我们不仅要自己做好生活垃圾分类,同时要当好监督员,发现不文明行为或不按规范分类现象,应及时制止并耐心告知其正确的生活垃圾分类办法。

亲爱的朋友们,“垃圾分一分,生活美十分。”垃圾分类关系我山旅游环境,意义重大,我们每个人都应该积极参与到这项工作中来。您和家人的参与程度,决定着生活垃圾分类工作的成败。让我们携起手来,共同参与生活垃圾分类,为把庐山打造成“全省龙头、全国示范、世界知名”的山水文化旅游名城和国际旅游度假胜地提供坚强的环境保障。

 

 

 

 

                                 庐山景区服务中心

                                 20191030