今天是:2019年 11月 21日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局召开森林防火工作业务培训会

时间:2019-11-05 15:54:04  来源:中国庐山  作者: 刘 明


 

    为进一步提高森林火灾的预防、预警、快速处置能力,有效提升森林火灾扑救的组织指挥与实战水平,全面做好庐山森林防火工作。11月5日上午,庐山管理局森林防火工作业务培训会在庐山新城7楼会议室召开。培训会邀请了九江市森林防火指挥部常务副指挥长、应急管理局党委委员胡生彬、濂溪区消防大队大队长桂道明进行授课,风景处处长杨则峰出席会议,风景处副处长周泉主持培训会,防火办全体干部职工、各林权单位分管领导、森林消防专业、半专业及应急扑火队150余人参加培训。




    培训会上,胡生彬把森林防火理论学习结合实际案例进行分析并详细讲解,就当前林火中可能遇到的各类情况进行剖析,深入细致的讲述了在林火扑救过程中如何根据火势、地形、植被情况、天气情况采取针对性措施进行扑救。桂道明就森林火灾扑火要领、扑救方法及扑救注意事项结合当前防火形势和森林火灾扑救战术与安全避险知识等方面进行了系统全面、深入浅出的讲授。

    本次培训内容详实、理论丰富、贴合实际,通过培训有效提升了火灾扑救战术的应用水平和森林火灾应急处置能力,交流了经验,为庐山森林消防队伍提能力、强素质打下了坚实基础。